Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 73 "Ладушки"
города Великий Новгород

Запрет выхода (выезда) на лед.

26.11.2021
Запрет выхода (выезда)  на лед.

Российская Федерация

Новгородская область

 

Администрация Великого Новгорода

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

22.11.2021 №   6107

Великий Новгород

 

О запрещении выхода (выезда)
на лед

 

В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ
"О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", областным законом от 1 февраля 2016 г. № 914-ОЗ "Об административных правонарушениях", постановлением Администрации Новгородской области от 28.05.2007 № 145
"Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории области и Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новгородской области", постановлениями Администрации Великого Новгорода от 14.12.2011 № 5636 "О мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах, расположенных на территории Великого Новгорода", от 18.11.2015 № 4880 "О местах проведения спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий в зимний период на реке Волхов", от 30.01.2018
№ 351 "Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования - городского округа Великий Новгород, для личных и бытовых нужд", в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории Великого Новгорода

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что с начала формирования ледостава в зимний период
2021 года до окончания ледохода в весенний период 2022 года не допускается выход людей и выезд транспортных средств на лед на акватории рек и других водных объектов в границах муниципального образования - городского округа Великий Новгород, кроме мест, указанных в постановлении Администрации Великого Новгорода от 18.11.2015 № 4880 "О местах проведения спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий в зимний период на реке Волхов".

2. Муниципальному казенному учреждению "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Великого Новгорода" по согласованию с Центром Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации по Новгородской области (далее - Центр
ГИМС ГУ МЧС России по Новгородской области) организовать информирование населения о запрещении выхода людей и выезда транспортных средств на лед через средства массовой информации.

3. Муниципальному казенному учреждению Великого Новгорода "Городское хозяйство" и муниципальному автономному учреждению "Парки Великого Новгорода":

3.1. Организовать до 7 декабря 2021 года установку информационных знаков "Переход (переезд) по льду запрещен" в местах, определенных постановлением Администрации Великого Новгорода от 14.12.2011 № 5636 "О мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах, расположенных на территории Великого Новгорода", предварительно согласовав с Центром
ГИМС ГУ МЧС России по Новгородской области содержание и места установки информационных знаков;

3.2. Осуществлять до окончания ледохода в весенний период 2022 года контроль за сохранностью информационных знаков.

4. Комитету по образованию Администрации Великого Новгорода
до 20 декабря 2021 года организовать в образовательных учреждениях Великого Новгорода:

проведение занятий с учащимися по правилам безопасного поведения на водных объектах (вблизи водоемов) в зимний и весенний периоды;

проведение родительских собраний по вопросу обеспечения безопасности детей вблизи водоемов и ответственности родителей за безопасное поведение детей вблизи водных объектов.

5. Комитету по образованию, комитету культуры и молодежной политики, управлению по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода до 20 декабря 2021 года разместить на информационных стендах в подведомственных учреждениях памятки о соблюдении мер безопасности людей на водных объектах в зимний и весенний периоды.

6. Контроль за соблюдением запрета выхода (выезда) на лед возложить на контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода и осуществлять при проведении совместных рейдов с Центром ГИМС ГУ МЧС России по Новгородской области и управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Великий Новгород и при необходимости во взаимодействии с МКУ "Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода".

7. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Великого Новгорода организовать информирование населения об установлении запрета выхода людей и выезда транспортных средств на лед и об ответственности за нарушение нормативно-правовых актов органов местного самоуправления Великого Новгорода.

8. МКУ "Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода" проинформировать Администрацию Великого Новгорода о выполнении настоящего постановления до 25.04.2022.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Великого Новгорода Еремина В.А.

10. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новгород" и разместить на официальном сайте Администрации Великого Новгорода в сети Интернет.

 

 

Заместитель Главы администрации

 

В.А. Еремин

 

Вернуться к списку